Projeto de 40m² destaca artes do cliente

Projeto arrojado da Vigore Arquitetos traz mescla de texturas para sala de 40m², que integra living, espaço gourmet e sala de jantar com personalidade

A ideia inicial era transformar uma sala pequena e vazia num espaço funcional que envolvesse sala de jantar, mini espaço gourmet com bancada e, também, sala de estar. Na hora de pensar nos projetos, é claro que além dos arquitetos, o proprietário ou proprietária do imóvel opinará e deixará claro o que deseja. Nesse caso, o dono do apartamento tinha dois pré-requisitos: incorporar na decoração a réplica do quadro O Grito, além de uma camiseta do time Santos, autografada pelo jogador Pelé.

Foto/Rodrigo Vieira

O proprietário é um homem, na faixa dos 35 anos, e que sempre gostou muito de rock. Além de ser proprietário de um laboratório de vacinas, ele também é músico. No projeto, a Vigore Arquitetos optou por manter alguns elementos originais do espaço como o piso, forro de gesso e as mesas e cadeiras da sala de jantar. Este último item foi usado como inspiração para o projeto, que além de contemporâneo, traz alguns elementos industriais, como estrutura metálica utilizada no aparador do painel da TV, e o revestimento da parede, que simula tijolos.

image004

Foto/Rodrigo Vieira

O elemento surpresa deste projeto é a churrasqueira: de outros cômodos não é possível visualizá-la. Ela está incorporada no espaço, mas quando a porta está fechada, a churrasqueira fica camuflada. O mini canto gourmet oferece não só a churrasqueira, como a pia, porta copos e uma adega. A porta de correr que separa a churrasqueira do restante da casa é composta por filetes de MDF, trazendo mais leveza e beleza para o espaço.

O projeto todo integra a área de convívio com a sala de estar, onde está a churrasqueira.

image005

Foto/Rodrigo Vieira

A iluminação do local é um dos pontos fortes do projeto. Como havia apenas dois pontos originais de luz no prédio, a Vigore optou por fazer a iluminação via cabo deslocado, para não precisar rasgar o gesso. Dessa forma, foi possível levar a iluminação para locais estratégicos como na mesa do jantar e bancada da churrasqueira. Na sala, não foi trabalhado iluminação central direta no teto, mas foi inserido spots decorativos no painel da parede da TV, além de arandelas nas paredes.

Foto/Rodrigo Vieira

*com divulgação

Categorias:AGÊNCIAS DE COMUNICAÇÃO, AGENDA DA SEMANA, AGENDA DO FIM DE SEMANA, ARQUITETURA/DESIGN, BRASIL, COLUNA VANESSA MALUCELLI, DIVIRTA-SE, evento, FREE LIFESTYLE, LANÇAMENTOSTags:, , , , , , ,

VanessaMalucelliAndersen

Colunista do Site — Divirta-se Curitiba!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s